Confeccion de estaca certificada desde la “vid americana
De la vid americana se obtiene el porta- injerto (estaca), que hará las funciones de soporte y raíz de la futura viña. Estas vides no producen uva y crecen en forma de enredadera/trepadora formando un entramado en el suelo.
De forma manual, se procede a su desenredado y posterior corte en estacas con unos diámetros y longitudes adecuados (entre 8 y 12 mm. de diámetro que permitan una correcta injertación de la yema o vinífera)
Dado que la función de la estaca es la de ser raíz, se procede al desyemado de la misma, que se realiza a través de un proceso de abrasión para que no se produzcan posteriores brotes.
Una vez realizados estos procesos, la estaca es empaquetada y paletizada para su conservación en cámara de frío estático y atmósfera controlada contra patógenos.
Confeccion de yema o vinifera para injertos de vid o viña
De la vid americana se obtiene el porta- injerto (estaca), que hará las funciones de soporte y raíz de la futura viña. Estas vides no producen uva y crecen en forma de enredadera/trepadora formando un entramado en el suelo.
De forma manual, se procede a su desenredado y posterior corte en estacas con unos diámetros y longitudes adecuados (entre 8 y 12 mm. de diámetro que permitan una correcta injertación de la yema o vinífera)
Dado que la función de la estaca es la de ser raíz, se procede al desyemado de la misma, que se realiza a través de un proceso de abrasión para que no se produzcan posteriores brotes.
Una vez realizados estos procesos, la estaca es empaquetada y paletizada para su conservación en cámara de frío estático y atmósfera controlada contra patógenos.
Confeccion de yema o vinifera para injertos de vid o viña
De la vid americana se obtiene el porta- injerto (estaca), que hará las funciones de soporte y raíz de la futura viña. Estas vides no producen uva y crecen en forma de enredadera/trepadora formando un entramado en el suelo.
De forma manual, se procede a su desenredado y posterior corte en estacas con unos diámetros y longitudes adecuados (entre 8 y 12 mm. de diámetro que permitan una correcta injertación de la yema o vinífera)
Dado que la función de la estaca es la de ser raíz, se procede al desyemado de la misma, que se realiza a través de un proceso de abrasión para que no se produzcan posteriores brotes.
Una vez realizados estos procesos, la estaca es empaquetada y paletizada para su conservación en cámara de frío estático y atmósfera controlada contra patógenos.
Envivado del injerto de vid y plantacion
Mediante un proceso de temperatura y humedad controladas, se realiza la soldadura vegetal entre vinífera y americano. Transcurrido este proceso, con una duración aproximada de 15 días, cuando la soldadura vegetal se considera adecuada, se procede al parafinado y posterior plantación en el campo.
Enraizamiento y crecimiento
El objetivo de esta fase es que se produzca un adecuado desarrollo de raíces y brotes, para lo cual se utiliza un sistema de acolchado con plástico y riego por goteo.
Arranque y seleccion de planta
Una vez producida la parada invernal de la planta, se procede al arranque.
El proceso de selección de nuestros injertos es muy exigente.
Preparacion de producto
Desinfección y embalaje
Una vez realizada la selección y el atado, se procede a la rehidratación y desinfección (fungicida y bactericida), con el fin de que quede libre de patógenos.
El embalaje se realiza introduciendo la planta en una bolsa de plástico dentro de una caja de cartón, para protegerla de la deshidratación. Posteriormente se paletiza para su conservación en cámara de frío, hasta la entrega al cliente